Четверг , 25 апреля 2024


Торт красный

Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!

Описание приготовления:

Есть много вариаций данного торта. Мне ближе эта — на кефире со сливочным сыром. Для приготовления торта красный нам понадобится красный пищевой краситель, не сладкий какао-порошок, крем-сыр или нежный творог. Смотрим подробный рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 315 грамм (200 гр — в крем, остальное в тесто);
  • Сахар — 300 грамм;
  • Кефир — 240 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сыр сливочный — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Краситель — 1,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт красный»

Торт красный - фото шаг 1

Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Торт красный - фото шаг 2

Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Торт красный - фото шаг 3

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.

Торт красный - фото шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Торт красный - фото шаг 5

Постепенно добавляем яйца.

Торт красный - фото шаг 6

В итоге должна быть вот такая масса густая.

Торт красный - фото шаг 7

Растворяем в кефире краситель.

Торт красный - фото шаг 8

Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.

Торт красный - фото шаг 9

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Торт красный - фото шаг 10

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.

Торт красный - фото шаг 11

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Торт красный - фото шаг 12

Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.

Торт красный - фото шаг 13

Чем больше — тем лучше.

Торт красный - фото шаг 14

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Торт красный - фото шаг 15

Торт красный готов. Приятного аппетита!

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! / Red Velvet Cake

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *