Торт красный

Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!
Описание приготовления:
Есть много вариаций данного торта. Мне ближе эта — на кефире со сливочным сыром. Для приготовления торта красный нам понадобится красный пищевой краситель, не сладкий какао-порошок, крем-сыр или нежный творог. Смотрим подробный рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло сливочное — 315 грамм (200 гр — в крем, остальное в тесто);
- Сахар — 300 грамм;
- Кефир — 240 грамм;
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сыр сливочный — 450 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Краситель — 1,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт красный»

Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Постепенно добавляем яйца.

В итоге должна быть вот такая масса густая.

Растворяем в кефире краситель.

Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.

Чем больше — тем лучше.

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Торт красный готов. Приятного аппетита!






