Среда , 24 апреля 2024


Плов на молоке

Плов на молоке

Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить новое блюдо — плов на молоке и оцените его невероятный сливочный вкус, собрав за столом всю семью или друзей. Подавайте к плову соленья, соусы, свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо вы можете приготовить не только со свининой, но и с бараниной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм (пропаренный);
  • Свинина — 200 грамм (мякоть);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Барбарис — 1 чайная ложка (сушеный);
  • Специи — 0,5 чайных ложки (для плова);
  • Молоко — 1 стакан (любой жирности);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 штука (мелкая головка).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов на молоке»

Плов на молоке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Плов на молоке

Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.

Плов на молоке

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.

Плов на молоке

Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.

Плов на молоке

Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.

Плов на молоке

Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.

Плов на молоке

Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.

Плов на молоке

После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания — рис впитает остатки жидкости.

Плов на молоке

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.

Вкуснейшие блины на кефире и молоке.. Масленица!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *