Рогалики с черносливом
Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение!
Смотрите рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить рогалики с черносливом. Для этого вы можете взять готовое слоеное дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Заранее тесто разморозьте, а также можете замочите в воде чернослив, если он слишком сухой, чтобы он стал мягче. Я еще добавляю к черносливу орешки (в этот раз были орехи пекан, но с грецкими даже вкуснее получается) и немного коричневого сахара.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Чернослив — 100-200 грамм;
- Орехи — по вкусу;
- Коричневый сахар — 100-150 грамм;
- Тесто слоеное — 1 штука (упаковка).
Количество порций: 10
Как приготовить «Рогалики с черносливом»
Тесто достаньте заранее и разморозьте его. Раскатайте его в пласт толщиной до сантиметра, разрежьте ножом для пиццы на треугольники.
В основании каждого треугольника выложите по чайной ложке коричневого сахара и несколько орешков.
Предварительно замочите в кипятке чернослив. Затем просушите его и выложите на сахар и орешки. Заверните рогалик.
Советую сделать треугольник из теста пошире, чтобы сахар не вытек потом при выпечке и низ рогалика не подгорел.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Положите рогалики на присыпанный мукой противень и отправьте запекаться на минут 8-12. Мои приготовились за 10 минут!
Вот так выглядят рогалики со стороны, можете их перед подачей посыпать сахарной пудрой, но до этого обязательно дождитесь полного остывания. Приятного аппетита!