Рогалики с черносливом

Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение!

Смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить рогалики с черносливом. Для этого вы можете взять готовое слоеное дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Заранее тесто разморозьте, а также можете замочите в воде чернослив, если он слишком сухой, чтобы он стал мягче. Я еще добавляю к черносливу орешки (в этот раз были орехи пекан, но с грецкими даже вкуснее получается) и немного коричневого сахара.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100-200 грамм;
  • Орехи — по вкусу;
  • Коричневый сахар — 100-150 грамм;
  • Тесто слоеное — 1 штука (упаковка).

Количество порций: 10

Как приготовить «Рогалики с черносливом»

Рогалики с черносливом - фото шаг 1

Тесто достаньте заранее и разморозьте его. Раскатайте его в пласт толщиной до сантиметра, разрежьте ножом для пиццы на треугольники.

Рогалики с черносливом - фото шаг 2

В основании каждого треугольника выложите по чайной ложке коричневого сахара и несколько орешков.

Рогалики с черносливом - фото шаг 3

Предварительно замочите в кипятке чернослив. Затем просушите его и выложите на сахар и орешки. Заверните рогалик.

Рогалики с черносливом - фото шаг 4

Советую сделать треугольник из теста пошире, чтобы сахар не вытек потом при выпечке и низ рогалика не подгорел.

Рогалики с черносливом - фото шаг 5

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Положите рогалики на присыпанный мукой противень и отправьте запекаться на минут 8-12. Мои приготовились за 10 минут!

Рогалики с черносливом - фото шаг 6

Вот так выглядят рогалики со стороны, можете их перед подачей посыпать сахарной пудрой, но до этого обязательно дождитесь полного остывания. Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ — ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ (ЛЮБАЯ НАЧИНКА)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»