Капустные оладьи на кефире

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот.

Описание приготовления:

Капусту надо бланшировать, остудить и добавить в тесто.

Жарим оладьи из капусты также, как обычные. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 1 штука;
  • Зелень любая — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустные оладьи на кефире»

Капустные оладьи на кефире - фото шаг 1

Капусту белокочанную нашинковать мелко. Поместить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и дать закипеть. Помешивая, варите капусту в слегка подсоленной воде 6-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь воде. Капусту поместите в миску.

Капустные оладьи на кефире - фото шаг 2

Влейте кефир, добавьте пару яиц. Перемешайте.

Капустные оладьи на кефире - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тесто для оладьев готово.

Капустные оладьи на кефире - фото шаг 4

Из полученного теста жарим оладьи на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду.

Капустные оладьи на кефире - фото шаг 5

Подайте к столу. Оладьи очень вкусные. Мне очень понравились. Легкие и нежные. Вкусны даже в холодном блюде. В тесто можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока, тогда вкус оладьев будет немного другим.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ за 10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»