Капустные оладьи на кефире
Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот.
Описание приготовления:
Капусту надо бланшировать, остудить и добавить в тесто.
Жарим оладьи из капусты также, как обычные. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая — 1 штука;
- Зелень любая — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Капустные оладьи на кефире»
Капусту белокочанную нашинковать мелко. Поместить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и дать закипеть. Помешивая, варите капусту в слегка подсоленной воде 6-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь воде. Капусту поместите в миску.
Влейте кефир, добавьте пару яиц. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тесто для оладьев готово.
Из полученного теста жарим оладьи на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду.
Подайте к столу. Оладьи очень вкусные. Мне очень понравились. Легкие и нежные. Вкусны даже в холодном блюде. В тесто можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока, тогда вкус оладьев будет немного другим.