Понедельник , 27 мая 2024


Булочки с рисом

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек «Хоккайдо». Начинка из риса с корицей и тесто для булочек «Хоккайдо» отлично дополняют друг друга. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки не составляет никакой сложности, перечень продуктов очень простой и найдется в каждом доме, а результат точно удивит и порадует.

Основной ингредиент:Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Молоко — 130 миллилитров (80 г — в тесто, 50 г — для приготовления «танджонга»);
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки (3 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — в начинку);
  • Масло сливочное — 50 грамм (40 г — в тесто, 10 г — в начинку);
  • Дрожжи свежие прессованные — 5 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Корица — 2 грамма
  • Рис — 50 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Булочки с рисом»

Булочки с рисом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Булочки с рисом - фото шаг 2

В миску налейте 50 г молока, добавьте 10 г муки от общего количества.

Булочки с рисом - фото шаг 3

Смешайте до однородного состояния.

Булочки с рисом - фото шаг 4

Чтобы приготовить «танджонг» — заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

Булочки с рисом - фото шаг 5

В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.

Булочки с рисом - фото шаг 6

Затем просейте в опару муку и соль.

Булочки с рисом - фото шаг 7

Вбейте одно яйцо.

Булочки с рисом - фото шаг 8

Добавьте «танджонг» и замесите тесто, можно это делать миксером.

Булочки с рисом - фото шаг 9

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и еще раз вымесите тесто.

Булочки с рисом - фото шаг 10

Тесто должно быть гладким.

Булочки с рисом - фото шаг 11

Накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов.

Булочки с рисом - фото шаг 12

Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.

Булочки с рисом - фото шаг 13

Всыпьте в рис корицу, смешанную с сахарным песком.

Булочки с рисом - фото шаг 14

Перемешайте начинку до однородности.

Булочки с рисом - фото шаг 15

Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.

Булочки с рисом - фото шаг 16

Каждый кусочек теста раскатывайте в овал, выложите начинку, распределяя ее по всей длине.

Булочки с рисом - фото шаг 17

Подверните внутрь края теста.

Булочки с рисом - фото шаг 18

Скатайте тесто в небольшой рулет.

Булочки с рисом - фото шаг 19

Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.

Булочки с рисом - фото шаг 20

Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.

Булочки с рисом - фото шаг 21

Перемешайте желток с молоком.

Булочки с рисом - фото шаг 22

Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Булочки с рисом - фото шаг 23

Достаем из духовки готовые булочки.

Булочки с рисом - фото шаг 24

И зовем домашних пить кофе или чай с нежными ароматными булочками.

Совет от повара:

Эта порция рассчитана на 5-6 булочек, если необходимо большее количество, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

Пирожки с рисом и яйцом по ГОСТу треста столовых СССР

Смотрите также

Слойки с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка — великолепное сочетание для сладкоежек. Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *