Воскресенье , 13 июня 2021


Сырные крекеры (мастер-класс)

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются.

Итак, подробнее — в рецепте!

Описание приготовления:

Для детей советую использовать только соль и паприку, а вот для взрослых можно добавить и жгучего перца чили! Получится неплохая закуска под пиво или просто к любимому фильму. Смотрите, как приготовить сырные крекеры (мастер-класс)

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Крекеры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Паприка молотая — 0,5-1 чайных ложки;
  • Сыр твердый — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Хлопья овсяные или рисовые — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырные крекеры (мастер-класс)»

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 2

Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 3

Добавьте тертый сыр.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 4

Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 5

Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 6

Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 7

На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 градусов и прогреть.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 8

Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 20-25 минут. Следите!

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 9

Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете. Приятного!

Сырные крекеры — рецепт Едим ТВ

Смотрите также

Печенье с розмарином и грецкими орехами

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *