Хлеб на сковороде

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто!

Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!

Описание приготовления:

Вот такой вот простой рецепт приготовления хлеба на сковороде. Правда же, он достоин вашего внимания? Вкусный хлеб собственного приготовления — мечта настоящей хозяйки, так что рекомендую научиться и вам готовить такой хлеб на сковороде в домашних условиях! В качестве начинки можно брать сыр и зелень.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 800 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Хлеб на сковороде»

Хлеб на сковороде - фото шаг 1

1. Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар.

Хлеб на сковороде - фото шаг 2

2. Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким.

Хлеб на сковороде - фото шаг 3

3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даем ему постоять полчаса. После чего обратно выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность.

Хлеб на сковороде - фото шаг 4

4. Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей снова раскатываем в колбаску и разрезаем на 5-6 частей.

Хлеб на сковороде - фото шаг 5

5. Каждую из маленьких частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой.

Хлеб на сковороде - фото шаг 6

Обжариваем лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Внутри лепешек также можно вкладывать начинку. Для этого поместите её по центру, края защипните и получившийся мешочек распределите пальцами или раскатайте скалкой до состояния лепешки.

Больше в магазине никогда не куплю! НА СКОВОРОДЕ! Подсела на этот хлеб!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»