Воскресенье , 21 июля 2024


Печенье из кукурузных хлопьев

Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана.

Описание приготовления:

И лучше всего выбрать проверенные продукты, которые не навредят вашему здоровью. Я предлагаю вам интересный вариант такого десерта, где не используется мука, а значит и не будет глютена. Также в нём будет мало сахара. Прочитайте, как приготовить кукурузные хлопья в виде печенья в домашних условиях.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Грецкий орех — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье из кукурузных хлопьев»

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 2

Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 3

Отдельно взбейте вилкой яйца.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 4

Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 5

Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 6

Подготовьте противень. Накройте его пекарской бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 7

Соедините набухшие хлопья, масляную массу, целые хлопья и измельчённые орехи.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 8

Сформируйте печеньки и выложите их на противень.

Печенье из кукурузных хлопьев - фото шаг 9

Выпекайте печенье в течение 20 минут. Хрустящее угощение готово!

Печенье из кукурузных хлопьев. Простой рецепт

Смотрите также

Каральки

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *