Котлеты на пару из телятины
Котлеты на пару — очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке.
На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления котлет на пару из телятины. Блюдо готовится в мультиварке, в специальном контейнере для варки на пару. Вместе с котлетками можно приготовить овощи, я, например, готовил брокколи. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Телячий фарш — 350 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Хлеб белый — 3 ломтика
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Котлеты на пару из телятины»
Обрежьте с хлеба корку, замочите его в молоке на 5 минут.
Смешайте руками фарш с яйцом и хлебом.
Сформируйте котлетки.
Влейте в чашу мультиварки воду. Сверху ставим контейнер с котлетками. Можно готовить вместе с овощами, например, с брокколи. Готовим в режиме «Варка на пару» 30 минут.
Приятного аппетита!