Кексы с цукатами
Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю.
Описание приготовления:
Кексы я люблю делать сдобными, поэтому готовлю на дрожжах. Также для приготовления кексов с цукатами можно добавить немного разрыхлителя, если вы любитель пышных, похожих на маффины кексов. Цукаты советую промыть хорошенько — в них может быть много красителей. Смотрим далее рецепт.
Основной ингредиент:Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Яйца — 5 штук;
- Пакетик дрожжей — 1 штука;
- Соль — 10 грамм;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Цукаты — 100-150 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кексы с цукатами»
Переберите и промойте изюм. Затем запарьте его в кипятке, чтобы он стал помягче.
Дрожжи разведите в теплом (подогретом) молоке и отставьте в сторону минут на 10, чтобы подошли. Растопите сливочное масло. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, влейте туда молоко с дрожжами, положите масло.
Все немного перемешайте, добавьте яйца. Перемешайте окончательно тесто. Теперь осталось положить ванилин и изюм с цукатами. Все еще раз перемешиваем.
Выложите тесто в силиконовые формочки, смажьте сверху сливочным маслом. Выпекайте минут на 20-30 в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые кексы с цукатами подавать можно к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!