Ленивые голубцы в сковороде
Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист.
По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 грамм (любой);
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Рис — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сметана — 150 грамм;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Специи сухие — 2 щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде»
Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
Добавляем остывший рис и яйцо.
Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.
Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер — примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.