Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист.

По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 грамм (любой);
  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Специи сухие — 2 щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде»

Ленивые голубцы в сковороде

Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.

Ленивые голубцы в сковороде

Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.

Ленивые голубцы в сковороде

Добавляем остывший рис и яйцо.

Ленивые голубцы в сковороде

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.

Ленивые голубцы в сковороде

А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.

Ленивые голубцы в сковороде

Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.

Ленивые голубцы в сковороде

Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер — примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.

Ленивые голубцы в сковороде

Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.

Ленивые голубцы в сковороде

В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.

Ну очень ленивые голубцы — капуста с фаршем и рисом на сковороде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»