Блины «Mинутка»
Трудно найти что-то более подходящее для сытного завтрака или легкого обеда, такие блины получаются невероятно вкусными, их можно кушать как с маслицем, так и положить внутрь блина любимую начинку.
Описание приготовления:
Тем, кто никогда не готовил блины, может и кажется, что это сложновато, но опытные хозяйки знают, что на самом деле нет ничего легче и быстрее этого блюда. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом блинов «Mинутка». На их приготовление уходит так мало времени, что вы можете делать такие блины прямо перед работой и брать их с собой. Ну а если вы придумаете для блинов какую-нибудь интересную начинку, то может получиться вообще отличное блюдо, которое и гостям подать не стыдно. Так что теперь у вас есть хорошая идея для ближайшего завтрака, а мой рецепт блинов «Mинутка» с фото поможет вам сделать все правильно и быстро.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная уксусом или лимонным соком);
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу (куркума, имбирь, корица);
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины «Mинутка»»
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней специи по вкусу, соль и сахар, перемешиваем все.
В мучную смесь начинаем постепенно вливать молоко, пока у нас не получится однородное тесто похожее по консистенции на жидкую сметану.
Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, перемешиваем все.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Затем аккуратно выливаем на разогретую сковороду немного теста и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Обжариваем блины примерно по минутке с каждой стороны до золотистого румяного цвета.
Как видите, здесь нет ничего сложного, и приготовить блины «Mинутка» можно быстро и легко. Приятного вам аппетита!