Среда , 21 апреля 2021


Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)

В самый разгар сезона вишен спешу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления духовых пирожков с вишнями. Можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже совмещать их.

Описание приготовления:

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) — любимая выпечка в каждой семье. В самый сезон вишни нельзя не приготовить такую сладкую выпечку. Пирожки получаются мягкими и очень вкусными. Начинкой могут быть любые ягоды или фрукты, и даже соленая начинка идеально подойдет для этого теста.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 3-4 стакана (сколько возьмет);
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Вишни — 1 килограмм.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)»

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 1

1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 2

2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 3

3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 4

4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 5

5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 6

6. Когда тесто подойдет, его нужно «посадить» и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 7

7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 8

8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 9

9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 10

10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) - фото шаг 11

11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.

Сдобные пирожки с вишней

Смотрите также

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *