Воскресенье , 23 июня 2024


Пирог с курицей и ветчиной

На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить пирог с курицей и ветчиной. В основу также рекомендую добавить немного овощей. Это может быть не только лук, как в данном случае, но и любые другие овощи, которые вам по душе. Начинка получается очень сочной и аппетитной, а корж — румяным и хрустящим. Подавать такой пирог можете и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливки — 1/4 стакана;
  • Бульон — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм (растопленное);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 120 грамм (+ 2 ложки);
  • Сливочное масло — 50 грамм (или маргарин);
  • Вода — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с курицей и ветчиной»

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 2

2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 3

3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 4

4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 6

6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 7

7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 8

8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 9

9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа.
Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.

Смотрите также

«Тертый» пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *