Бельгийские вафли с черничным соусом

Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • упаковка сухих дрожжей — 1 штука (2 1/2 чайной ложки);
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки (крупных);
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • масло в спрее для вафельницы — по вкусу;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • банана — 3 штуки;
  • вода — по вкусу (черничный соус);
  • кукурузного крахмала — 1 чайная ложка (черничный соус).

Количество порций: 10

Как приготовить «Бельгийские вафли с черничным соусом»

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 1

1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 2

2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 3

3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 4

4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 5

5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 6

6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 7

7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»