Вторник , 23 апреля 2024


«Наполеон» на сковороде

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!

Описание приготовления:

Вот такой вот чудный «Наполеон» на сковороде в домашних условиях можно приготовить буквально за полчаса! Не знаю, как вы, а я проще рецепта этого чудесного лакомства не встречала! Так что рассказываю, как приготовить «Наполеон» на сковороде, а вы уж воспользуйтесь рецептом!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана (2 стакана в тесто и полстакана — в крем);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана (1 стакан — в крем, 1 стакан — в тесто);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «»Наполеон» на сковороде»

1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.

2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.

3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.

4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.

5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи — можно подавать!

Торт Наполеон на сковороде — рецепта проще этого невозможно найти! | Appetitno.TV

Смотрите также

Шоколадный торт с черникой

Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *