Понедельник , 29 апреля 2024


Солянка с баклажанами

 

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.

Описание приготовления:

Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.

1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.

2. Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.

3. Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.

4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

5. Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.

6. В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.

7. Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.

8. После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.

9. На медленном огне томите овощи около 45 минут.

10. Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.

11. В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.

12. Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.

13. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Грибы — 2 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Томатный соус — 500 грамм (или пару килограммов помидоров);
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Фасоль — 500 грамм.

Количество порций: 8-10

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *