Лучший рецепт тонких блинов
Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю, и сегодня я предлагаю лучший рецепт тонких блинов на кефире.
Они получаются нежными и тонкими.
Описание приготовления:
Это лучший рецепт тонких блинов, поскольку они получаются не просто нежными, но и невероятно вкусными! Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины на кефире получаются особенными: они ароматные, ажурные и нежные.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кефир — 400 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лучший рецепт тонких блинов»
1. Блины по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. В тесто добавляется горячая вода и кефир, а также яйца, сахар, немного соли по вкусу и мука. Сразу нужно вбить яйца с сахаром.
2. Вливаем кефир и горячую воду, быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Сахар и соль добавляется по вкусу.
3. В самом конце вливаем растительное масло и замешиваем тесто без комочков. Дайте ему немного постоять (минут 15), после чего блины можно выпекать.
4. Самое главное — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, чтобы они не пригорели.
5. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Приятного чаепития!