Расстегаи с рыбными консервами
Расскажу, как приготовить расстегаи с рыбными консервами. Попробуйте обязательно, это блюдо простое, очень вкусное и сытное.
Даже если вы не готовили рыбные пироги до этого — попробуйте сейчас!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом приготовления расстегаев с рыбными консервами. На самом деле, это «ленивый» и быстрый рецепт: тесто я использую покупное, и рыбу беру уже консервированную в масле и специях. Так что особых усилий вообще не требуется! Попробуйте и вы, даже если вы не гений в выпечке, эти расстегаи у вас получатся на славу!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 600 грамм;
- Скумбрия в масле — 200 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 450 миллилитров;
- Лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Расстегаи с рыбными консервами»
1. Рис промываем, заливаем водой и доводим до готовности на слабом огне. Соль — по вкусу. Вода в кастрюле еще останется, но вы закройте рис крышкой, дайте ему настояться. Лук пока что измельчим и обжарим на растительном масле.
2. Теперь просто смешаем рис, рыбу (которую предварительно нужно размять вилком), обжаренный лук и специи. Перемешаем. Начинка готова!
3. Тесто у меня было готовое. Я дала ему подняться, обмяла, вымешала. Затем сделала лепешки одинакового размера. По центру каждой выкладываем начинку. Защипываем края, только не полностью — по центру пусть будет просвет.
4. Верх расстегаев я смазываю сливочным маслом. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!