Воскресенье , 19 мая 2024


Сдоба

Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку.

Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.

Описание приготовления:

Такую сдобу принято подавать с маслом, с вареньем или медом. Вы можете сделать глазурь или сироп для пропитки. К столу выпечку подают сразу после приготовления, пока она горячая и «дышит», но и в холодном виде будет очень вкусно. Можете разнообразить сдобу изюмом, цукатами.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 480 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сдоба»

1. В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.

2. Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.

4. Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.

5. Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

6. Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.

7. Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут.

8. Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!

Сдоба фигурная

Смотрите также

Булочки «Поросята»

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *