Сдоба
Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку.
Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.
Описание приготовления:
Такую сдобу принято подавать с маслом, с вареньем или медом. Вы можете сделать глазурь или сироп для пропитки. К столу выпечку подают сразу после приготовления, пока она горячая и «дышит», но и в холодном виде будет очень вкусно. Можете разнообразить сдобу изюмом, цукатами.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 480 грамм;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сдоба»
1. В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.
2. Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.
4. Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.
5. Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
6. Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.
7. Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут.
8. Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!