Печенье глазированное

Когда не знаете, что бы сладенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот очень простой рецепт печенья глазированного.

Хрустящее, нежное, с тонкой цитрусовой ноткой. Это просто невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам идею, как приготовить печенье глазированное с лимоном. Но при желании вы можете взять и апельсин, например, или приготовить шоколадную глазурь. Такое печенье придется по вкусу и взрослым, и детям. Простота его приготовления делает выпечку отличным вариантом к чаю.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 3 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Сок лимона — 2-3 чайных ложек;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье глазированное»

Печенье глазированное - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром.

Печенье глазированное - фото шаг 2

2. И взбейте миксером или венчиком. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Печенье глазированное - фото шаг 3

3. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Для аромата влейте ванильный экстракт. При желании вы можете использовать корицу или имбирь, например.

Печенье глазированное - фото шаг 4

4. В отдельную мисочку просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Печенье глазированное - фото шаг 5

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и не слишком крутым.

Печенье глазированное - фото шаг 6

6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга.

Печенье глазированное - фото шаг 7

7. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте минут 12-14 до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье.

Печенье глазированное - фото шаг 8

8. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

Печенье глазированное - фото шаг 9

9. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в небольшую мисочку. Добавьте молоко, сок лимона и цедру. Перемешайте до однородности. При необходимости влейте еще немного молока.

Печенье глазированное - фото шаг 10

10. Аккуратно покройте печенье лимонной глазурью и выложите на решетку. Оставьте на время, пока глазурь не схватится.

Печенье глазированное - фото шаг 11

11. Вот такое аппетитное печенье глазированное в домашних условиях получилось в результате. Приятного аппетита!

Пирожное Школьное по ГОСТу ✧ Песочные Полоски с Повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»