Пятница , 1 марта 2024


Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

 

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

Описание приготовления:

Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Грибной соус из шампиньонов со сливками»

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 2

2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 3

3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 4

4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 5

5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 6

6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 7

7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.

Смотрите также

Грибная икра из сухих грибов

  Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *