Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!
Описание приготовления:
Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Кабачок — 3-4 штук;
- Лук — 1 штука;
- Уксус — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Зерна горчицы — 1 ст. ложка;
- Куркума — 0,25 чайных ложки;
- Семечка укропа — 0,5 чайных ложки;
- Семечка сельдерея — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кабачки кусочками на зиму»

Кабачки моем и режем кольцами.

Лук можно натереть на специальной резке — тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Выкладываем в стерилизованную банку.

Заливаем остывшим маринадом. Закрываем.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!






