Воскресенье , 9 мая 2021


Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!

Описание приготовления:

Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3-4 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Уксус — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Зерна горчицы — 1 ст. ложка;
  • Куркума — 0,25 чайных ложки;
  • Семечка укропа — 0,5 чайных ложки;
  • Семечка сельдерея — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кабачки кусочками на зиму»

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 1

Кабачки моем и режем кольцами.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 2

Лук можно натереть на специальной резке — тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 3

Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 4

Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 5

Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 6

Выкладываем в стерилизованную банку.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 7

Заливаем остывшим маринадом. Закрываем.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 8

Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!

Самые ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ на зиму (как огурцы)

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *