Пятница , 26 апреля 2024


Брауни апельсиновый

Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом — и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!

Описание приготовления:

Брауни — это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад — это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!

Основной ингредиент:Фрукты / Апельсин / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (2 столовые ложки — в тесто, остальное — на соус);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Коньяк, бренди — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Брауни апельсиновый»

Брауни апельсиновый - фото шаг 1

Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.

Брауни апельсиновый - фото шаг 2

Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем!!!

Брауни апельсиновый - фото шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Брауни апельсиновый - фото шаг 4

Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.

Брауни апельсиновый - фото шаг 5

Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.

Брауни апельсиновый - фото шаг 6

Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим-выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.

Брауни апельсиновый - фото шаг 7

Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.

Юлия Высоцкая — Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *