Брауни апельсиновый
Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом — и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!
Описание приготовления:
Брауни — это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад — это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!
Основной ингредиент:Фрукты / Апельсин / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм (2 столовые ложки — в тесто, остальное — на соус);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Апельсин — 1 штука;
- Коньяк, бренди — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Брауни апельсиновый»
Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.
Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем!!!
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.
Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.
Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим-выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.
Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.