Суббота , 27 апреля 2024


Пирог из манки

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки.

Сладкий, аппетитный и всегда удачный.

Описание приготовления:

Этот пирог хорош тем, что, кроме классического варианта, вы всегда можете добавить в тесто также разные сухофрукты или сушеные ягоды, например, чтобы разнообразить манник. Перед подачей к столу его можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, например. Очень классный рецепт на каждый день к чаю.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан (может чуть больше);
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из манки»

Пирог из манки - фото шаг 1

1. С тестом все на самом деле очень просто: все ингредиенты отправьте в глубокую мисочку и перемешайте до однородности.

Пирог из манки - фото шаг 2

2. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла. Потом снова перемешайте.

Пирог из манки - фото шаг 3

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее как следует сливочным маслом.

Пирог из манки - фото шаг 4

4. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Выложите его в форму и разровняйте.

Пирог из манки - фото шаг 5

5. Отправьте в духовку и запекайте примерно часик.

Пирог из манки - фото шаг 6

6. Готовность проверяйте традиционно деревянной палочкой. Вот такой румяный пирог получился. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Пирог «Манник»

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *