Суббота , 3 декабря 2022


Борщ с репой

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью.

Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Соль и перец добавляем по вкусу. Консистенцию борща корректируйте по себе. Свеклу можно предварительно запечь, а затем, потереть и добавить в борщ. Так цвет борща получается ярче и насыщенней, а вкус лучше.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Репа
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томат — 400 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный — 1-2 щепоток;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 2 литра;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ с репой»

Борщ с репой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для борща.

Борщ с репой - фото шаг 2

Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.

Борщ с репой - фото шаг 3

Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.

Борщ с репой - фото шаг 4

На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.

Борщ с репой - фото шаг 5

Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.

Борщ с репой - фото шаг 6

Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.

Борщ с репой - фото шаг 7

Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.

Борщ с репой - фото шаг 8

К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.

Борщ с репой - фото шаг 9

Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.

Борщ с репой - фото шаг 10

Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.

Как правильно приготовить репу, чтобы репа не горчила

Смотрите также

Борщ со свининой

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *