Четверг , 25 апреля 2024


Булочки с луком

Булочки с луком

Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные.

Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

Вам больше не придется покупать булочки в магазине, ведь в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком дома! Получаются они очень нежные, воздушные, с приятным ароматом и текстурой. Советую смазать готовые булочки растительным или оливковым маслом, чтобы они не сохли. Также по желанию вы можете посыпать булочки кунжутом или тмином. Вместо прессованных дрожжей можно взять 4 чайные ложки сухих и развести их в теплой воде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 миллилитров;
  • Прессованные дрожжи — 20 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки с луком»

Булочки с луком - фото шаг 1

1. В теплой воде (примерно 35 градусов) разведите дрожжи с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

Булочки с луком - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.

Булочки с луком - фото шаг 3

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для того, чтобы оно увеличилось в два раза. Слегка обомните тесто и разрежьте его на небольшие кусочки.

Булочки с луком - фото шаг 4

4. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, это будет булочка. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее булочки на расстоянии друг от друга. Форму с булочками накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Булочки с луком - фото шаг 5

5. Выпекайте булочки в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые горячие булочки смажьте оливковым маслом и оставьте в форме на 10 минут. Приятного аппетита!

Пуховые Булочки с зеленым луком! Сдобные Булочки на Кефире

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *