Булочки с луком
Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные.
Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
Вам больше не придется покупать булочки в магазине, ведь в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком дома! Получаются они очень нежные, воздушные, с приятным ароматом и текстурой. Советую смазать готовые булочки растительным или оливковым маслом, чтобы они не сохли. Также по желанию вы можете посыпать булочки кунжутом или тмином. Вместо прессованных дрожжей можно взять 4 чайные ложки сухих и развести их в теплой воде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Теплая вода — 250 миллилитров;
- Прессованные дрожжи — 20 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 4 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Булочки с луком»
1. В теплой воде (примерно 35 градусов) разведите дрожжи с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
2. Добавьте просеянную муку и обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для того, чтобы оно увеличилось в два раза. Слегка обомните тесто и разрежьте его на небольшие кусочки.
4. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, это будет булочка. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее булочки на расстоянии друг от друга. Форму с булочками накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые горячие булочки смажьте оливковым маслом и оставьте в форме на 10 минут. Приятного аппетита!