Суббота , 20 апреля 2024


Яблочное мороженое 2

 

Оригинальный рецепт приготовления в мороженого в яблоках. Для этого рецепта вы можете использовать любые сладкие сорта яблок.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яблока — 4 штуки;
  • лимона, цедра и сок — 1/2 штуки;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • сахара — 25 грамм;
  • взбитых сливок — 150 миллилитров;
  • шоколадная крошка для украшения — 1 Часть

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Срезать верхушку с яблок. Тщательно вырезать мякоть, оставляя примерно 1 см оболочки.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность лимонным соком и поместите в морозилку.
  3. Нарезанную мякоть поместите в кастрюлю с лимонной цедрой и 1 столовой ложкой воды.
  4. Варить до образования пюре.
  5. Добавить бренди и сахар, дать остыть.
  6. до получения однородной массы. Движение в бренди и сахар, дать остыть.
  7. Поместите полученную массу в контейнер и поставьте в морозилку на 1 час.
  8. Ложкой выложите получившееся мороженое в чашечки из яблок. Каждое яблоко положить в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку еще на полчаса. Перед подачей на стол удалите полиэтилен и украсьте мороженое шоколадной крошкой.

Яблочный сорбет. Домашнее фруктовое мороженое.

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *