Яблочное мороженое 2
Оригинальный рецепт приготовления в мороженого в яблоках. Для этого рецепта вы можете использовать любые сладкие сорта яблок.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яблока — 4 штуки;
- лимона, цедра и сок — 1/2 штуки;
- бренди — 2 ст. ложки;
- сахара — 25 грамм;
- взбитых сливок — 150 миллилитров;
- шоколадная крошка для украшения — 1 Часть
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Срезать верхушку с яблок. Тщательно вырезать мякоть, оставляя примерно 1 см оболочки.
- Смажьте внутреннюю поверхность лимонным соком и поместите в морозилку.
- Нарезанную мякоть поместите в кастрюлю с лимонной цедрой и 1 столовой ложкой воды.
- Варить до образования пюре.
- Добавить бренди и сахар, дать остыть.
- до получения однородной массы. Движение в бренди и сахар, дать остыть.
- Поместите полученную массу в контейнер и поставьте в морозилку на 1 час.
- Ложкой выложите получившееся мороженое в чашечки из яблок. Каждое яблоко положить в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку еще на полчаса. Перед подачей на стол удалите полиэтилен и украсьте мороженое шоколадной крошкой.