Соус к мясу «Гусарский»
Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- окорока — 50 грамм;
- луковица — 1 штука;
- чеснока — 1 зубчик
- кусочек корня сельдерея — 1 штука;
- бульона — 1 стакан;
- белого вина — 1 стакан;
- пучок петрушки и эстрагона — 1 штука;
- масла — 2 ст. ложки;
- муки — 1 ст. ложка;
- перец горошком и лавровый лист — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить измельченный окорок, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить петрушку, эстрагон, нарезанный корень сельдерея и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого и готовить в течение 15. Растереть оставшуюся столовую ложку масла с мукой и добавить в соус. Хорошо размешать. Варить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Процедить соус и подавать к блюдам из мяса.