Среда , 28 февраля 2024


Соус к мясу «Гусарский»

 

Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • окорока — 50 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснока — 1 зубчик
  • кусочек корня сельдерея — 1 штука;
  • бульона — 1 стакан;
  • белого вина — 1 стакан;
  • пучок петрушки и эстрагона — 1 штука;
  • масла — 2 ст. ложки;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • перец горошком и лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Приготовление:

Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить измельченный окорок, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить петрушку, эстрагон, нарезанный корень сельдерея и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого и готовить в течение 15. Растереть оставшуюся столовую ложку масла с мукой и добавить в соус. Хорошо размешать. Варить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Процедить соус и подавать к блюдам из мяса.

Смотрите также

Соус Тартар

Соус Тартар

  Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *