Варенье из смородины красной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Описание приготовления:

Варенье из красной смородины очень полезно для организма. Оно может стать отличной начинкой для булочек, пирогов и других кондитерских изделий.

Приготовление:

Отделить ягоды красной смородины от веточек, перебрать и тщательно промыть. Выложить смородину в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Откинуть смородину на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, где бланшировалась смородина. Воду необходимо заранее процедить. В горячий сахарный сироп выложить ягоды красной смородины и варить в течение 5-7 минут на медленном огне. Затем убрать с огня и дать постоять 6-8 часов. Таким образом варить варенье еще 2-3 раза, чередуя нагревание и выстаивание. В последний раз варить варенье до готовности.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • красной смородины — 1 килограмм;
  • сахара — 1 килограмм;
  • воды — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 3-4

Вкуснейшее, тающее во рту, желе-джем из полезной ягоды за 15 минут!

Всеобщее восхищение! Варенье из черной смородины. Все просят рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»