Торт «Моцарт»

Торт с музыкальным названием «Моцарт» будет поистине настоящим кулинарным произведением со своими трелями миндаля, аккордами корицы и барабанной дробью рома.

Готовьте, творите и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт «Моцарт», который водопадами запахов корицы, миндаля, шоколада и рома потрясет вас и вашу семью, своим вкусом и ароматом наполнит весь дом и останется в памяти до следующего приготовления. Этот кулинарный шедевр для тех, кто любит кухонное творчество и изысканные творения. Торт будет достойным украшением для торжественно праздничного стола.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 215 грамм (Для коржа — 200 г., для карамелизированных яблок — 15 г.);
  • Сахарная пудра — 55 грамм (Для коржа — 50 г., для карамелизированных яблок — 5 г.);
  • Миндальная мука — 35 грамм;
  • Ром темный — 3 ст. ложки (Для коржа — 1 ст. ложка, для карамелизированным яблок — 2 ст. ложки.);
  • Желток — 2 штуки;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки (Для карамелизированных яблок — 1 ч. л., для шоколадного мусса — 1 ч. л.);
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Молотая корица — 1 щепотка;
  • Темный шоколад — 250 грамм;
  • Сливки жирные — 70 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Яичный белок — 6 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Моцарт»»

Торт

1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.

Торт

2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.

Торт

3. Каждую из частей положите между листами пергамента и раскатайте. Обрежьте корж по форме тарелки, примерно на 20 см. Выпекайте по 11 минут при температуре 180 С.

Торт

4. Очистите яблоки и порежьте на небольшие кубики. Пожарьте на разогретой сковороде на сливочном масле сахарную пудру и яблоки с корицей. Яблоки не должны разваливаться. Налейте ром и подожгите. Переложите продукты на тарелку.

Торт

5. Приступите к приготовлению мусса. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте отдельно сливки до кипения с палочкой корицы. Выньте корицу, соедините сливки и шоколад.

Торт

6. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до густого состояния. Постепенно небольшими порциями добавляйте белки в шоколад, помешивая, старайтесь, чтобы они не осели. Положите в мусс яблоки после того как они остынут. Все перемешайте.

Торт

7. Начинайте формировать торт в разъемной форме: корж, половина мусса, корж, половина мусса, корж. Положите торт в холодильник не менее чем на 5 часов. Выньте охлажденный торт. Подправьте бока и посыпьте шоколадом или крошками вафли. Верх украсьте какао и далее на свое усмотрение.

ТОРТ Моцарт и Сальери. Шоколадный торт с Вишней и Грильяжем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»