Торт «Моцарт»
Торт с музыкальным названием «Моцарт» будет поистине настоящим кулинарным произведением со своими трелями миндаля, аккордами корицы и барабанной дробью рома.
Готовьте, творите и наслаждайтесь.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить торт «Моцарт», который водопадами запахов корицы, миндаля, шоколада и рома потрясет вас и вашу семью, своим вкусом и ароматом наполнит весь дом и останется в памяти до следующего приготовления. Этот кулинарный шедевр для тех, кто любит кухонное творчество и изысканные творения. Торт будет достойным украшением для торжественно праздничного стола.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 215 грамм (Для коржа — 200 г., для карамелизированных яблок — 15 г.);
- Сахарная пудра — 55 грамм (Для коржа — 50 г., для карамелизированных яблок — 5 г.);
- Миндальная мука — 35 грамм;
- Ром темный — 3 ст. ложки (Для коржа — 1 ст. ложка, для карамелизированным яблок — 2 ст. ложки.);
- Желток — 2 штуки;
- Корица молотая — 2 чайных ложки (Для карамелизированных яблок — 1 ч. л., для шоколадного мусса — 1 ч. л.);
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Яблоко — 1 штука;
- Молотая корица — 1 щепотка;
- Темный шоколад — 250 грамм;
- Сливки жирные — 70 миллилитров;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Яичный белок — 6 штук.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Моцарт»»
1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.
2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.
3. Каждую из частей положите между листами пергамента и раскатайте. Обрежьте корж по форме тарелки, примерно на 20 см. Выпекайте по 11 минут при температуре 180 С.
4. Очистите яблоки и порежьте на небольшие кубики. Пожарьте на разогретой сковороде на сливочном масле сахарную пудру и яблоки с корицей. Яблоки не должны разваливаться. Налейте ром и подожгите. Переложите продукты на тарелку.
5. Приступите к приготовлению мусса. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте отдельно сливки до кипения с палочкой корицы. Выньте корицу, соедините сливки и шоколад.
6. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до густого состояния. Постепенно небольшими порциями добавляйте белки в шоколад, помешивая, старайтесь, чтобы они не осели. Положите в мусс яблоки после того как они остынут. Все перемешайте.
7. Начинайте формировать торт в разъемной форме: корж, половина мусса, корж, половина мусса, корж. Положите торт в холодильник не менее чем на 5 часов. Выньте охлажденный торт. Подправьте бока и посыпьте шоколадом или крошками вафли. Верх украсьте какао и далее на свое усмотрение.