Суббота , 27 июля 2024


Апельсиновый сок с медом

 

Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом.

Описание приготовления:

Для приготовления апельсинового сока с медом нам понадобится жидкий мед (можно липовый или цветочный), спелые сочные апельсины, а также имбирь для пикантности. Из данного количества ингредиентов получается довольно много сиропа концентрированного, который потом можно разбавлять газировкой. Смотрим рецепт, как приготовить апельсиновый сок с медом.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мёд
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Лимонад

Ингредиенты:

  • Вода — 1,3 литра;
  • Имбирь — 1-2 штук;
  • Сок апельсиновый — 150-200 миллилитров;
  • Цедра одного апельсина — по вкусу;
  • Газировка — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Апельсиновый сок с медом»

Апельсиновый сок с медом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновый сок с медом - фото шаг 2

Смешайте сахар, воду, мед, имбирь (измельчите его предварительно, только не сильно мелко), апельсиновый сок и цедру апельсина в кастрюле. Доведите на среднем огне до кипения, помешивайте, пока сахар весь не растворится. Варим всего минут 30 еще на маленьком огне (после закипания).

Апельсиновый сок с медом - фото шаг 3

Дайте получившемуся сиропу остыть, после чего процедите его через марлю.

Апельсиновый сок с медом - фото шаг 4

Хорошо отожмите жмых, а сироп поставьте в холодильник охлаждаться.

Апельсиновый сок с медом - фото шаг 5

Готовый сироп разбавьте парочкой чайных ложек апельсинового сока, добавьте газировку по вкусу (обычная минералка отлично подойдет) и пару кубиков льда. Наслаждаемся прохладительным напитком. Приятного аппетита!

Самый недооцененный сок! Невероятная польза тыквенного напитка

Смотрите также

Витаминный напиток Зимнее искушение

  Рецепт приготовления изумительно вкусного витаминного напитка, который станет настоящим глотком лета в холодную зимнюю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *