Овсяные лепешки с глазурью
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- коричневый сахар — 2 1/2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- молоко — 1/4 стакана;
- жирные сливки — 1/4 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- кленовый сироп — 2 ст. ложки;
- молочная смесь — 1 cт. ложка (глазурь);
- кленовый сироп — 2 ст. ложки (глазурь);
- кленовый сахар — 1 cт. ложка (глазурь).
Количество порций: 4
Как приготовить «Овсяные лепешки с глазурью»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить овсяные хлопья на противень и выпекать в течение 8-9 минут. Дать полностью остыть. Увеличить температуру духовки до 230 градусов. Выстелить еще один противень пергаментной бумагой.
2. Смешать все сухие ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, в миске кухонного комбайна, 6-8 раз. Добавить нарезанное кусками холодное масло и перемешать 12-15 раз.
3. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в миску и размешать с охлажденными овсяными хлопьями.
4. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйца и кленовый сироп. Взбить ингредиенты вместе. Отмерить 1 столовую ложку смеси и отложить в сторону для глазури. Добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать резиновым шпателем. Замесить тесто примерно 6 раз, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить еще несколько раз. Скатать тесто в диск размером около 17 см в диаметре. Разрезать на 8 ломтиков и выложить на подготовленный противень. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.
5. Смешать зарезервированную столовую ложку молочной смеси с кленовым сиропом.
6. Смазать глазурью ломтики. Посыпать кленовым сахаром сверху. Выпекать в течение 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.