Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста.

Описание приготовления:

Выпечка получается одновременно простой и невероятно вкусной, устоять перед ней просто невозможно!

Ароматная и вкусная начинка идеально сочетается с нежнейшим слоеным тестом. С чаем или молоком такой пирог не задержится долго на вашем столе! Рецепт простой и доступный, предлагаю приготовить пирог с рисом, зеленым луком и яйцом и побаловать себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Яйца / Длиннозерный рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм ((бездрожжевое));
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сыр — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом»

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 2

Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 4

Обжарьте пару минут до мягкости.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 5

Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 7

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 8

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 9

Сверху равномерно распределите начинку.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 10

Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом - фото шаг 11

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»