Пятница , 26 апреля 2024


Нежный йогуртовый торт без выпечки

Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой.

Описание приготовления:

Особенностью этого торта является то, что его не нужно выпекать. В качестве основы использовано печенье савоярди, воздушное и нежное. Кроме того, главным ингредиентов данного десерта является клубника, что делает этот рецепт по-настоящему летним. Вы можете использовать и замороженную клубнику, украсив бока торта по-другому. Обязательно возьмите густой йогурт для приготовления йогуртового слоя, так как он будет лучше держать форму торта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (150 г в клубничное пюре, 150 г в йогуртовый слой);
  • Клубничное пюре — 650 грамм;
  • Желатин — 45 грамм (20 г в клубничное пюре, 25 г в йогуртовый слой);
  • Вода — 200 грамм (100 г в клубничное пюре, 100 г в йогуртовый слой);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Шоколад белый — 80 грамм;
  • Растительное масло без вкуса и запаха — 8-9 грамм;
  • Клубника для украшения — 8-10 штук;
  • Печенье савоярди — 220-250 грамм;
  • Йогурт густой 1,6% — 850 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Нежный йогуртовый торт без выпечки»

Нежный йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 1

1. Большую и меньшую порции желатина в двух разных емкостях залейте холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте для набухания. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите изнутри ацетатной пленкой.

Нежный йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 2

2. Клубнику измельчите блендером и на небольшом огне доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и от момента закипания проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отделите 100 грамм пюре.

Нежный йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 3

3. В оставшемся пюре растворите меньшую часть набухшего желатина. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Отложенную часть пюре соедините с холодной кипяченой водой.

Нежный йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 4

4. Печенье савоярди окуните в сироп верхней частью и выложите нижней частью на блюдо. Заполните дно формы печеньем и отправьте в холодильник. Густой йогурт соедините с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно размешайте.

Нежный йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 5

5. На водяной бане растворите большую часть желатина и сразу добавьте к йогуртовой смеси, быстро размешивая венчиком. Как только смеси станут более густыми, выложите на печенье три ложки йогуртовой смеси и две ложки клубничной.

Нежный йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 6

6. Чередуя их, заполните всю форму. С помощью деревянной шпажки нарисуйте узор. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Снимите кольцо и пленку.

Нежный йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 7

7. Темперированный шоколад соедините с растительным маслом. Клубнику наденьте на шпажку, окуните в шоколад и украсьте кондитерской посыпкой. Сразу выложите на торт. Приятного аппетита!

Йогуртовый Торт Без Выпечки Плавающие Облака

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *