Салат из креветок и кальмаров без майонеза

Легкий, нежирный и вкусный — так можно охарактеризовать этот салат. Быстрый в готовке и красивый на вид. Читайте, как приготовить салат из креветок и кальмаров без майонеза.

Описание приготовления:

1. Первым делом очищенное мясо кальмара отправляем вариться в подсоленную воду. Варятся кальмары очень быстро — после кипения буквально 2-3 минуты.

2. Нарежем салат. Его измельчайте, как вам угодно, я это обычно делаю небольшими кубиками.

3. Затем приступим к нарезке зелёного лука. Его мы нарезаем тонкими колечками.

4. Лук и салат смешиваем в глубокой мисочке.

5. Теперь нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки. Также добавим их в салатницу.

6. Очистите и отправьте в салатницу креветки (их не нужно нарезать, добавляйте их целиком).

7. Отваренные и поостывшие кальмары мы нарезаем кружочками. Отправляем их ко всем ингредиентам.

8. Всё перемешайте и посыпьте укропом. Нарежьте перепелиные яйца половинками. Их мы будем использовать для украшения.

9. Разложите салат по тарелкам. Йогурт (без добавок), соль и яйца раскладываются порционно.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара — 1 килограмм;
  • Креветки — 1 килограмм (отварные);
  • Крабовые палочки — 450 грамм;
  • Яйца перепелиные — 12 штук (или 6 — куриных);
  • Салат «Айсберг» — 1/3 штуки;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Йогурт натуральный — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу (свежий или сушеный).

Количество порций: 6

Овощной салат с креветками. Легкий салатик без майонеза.

Cалат с кальмарами и креветками! Фишка в соусе! Prawns and squid salad

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2019 КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Салат с МОРЕПРОДУКТАМИ и ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ | Рецепт полезного салата без майонеза | ВКУСНЫЙ САЛАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»