Пятница , 14 июня 2024


Вафли сладкие

Я очень и очень люблю сладкую выпечку. Совершенно любую, с разными наполнителями и способами готовки. Главное, чтобы она была вкусная. А особенно я люблю пробовать что-то новенькое.

Описание приготовления:

Когда я узнала, как приготовить вафли сладкие, то была удивлена, узнав их состав. Дегустировала я их у моей подруги, она постоянно чем-то меня удивляет. Эта выпечка будет из картофеля! Очень неожиданно и вкусно. Только вам обязательно понадобится вафельница. И не забудьте все важные пряности.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Картофель — 350 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вафли сладкие»

Вафли сладкие - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте и почистите. Нарежьте на маленькие кубики и запекайте их около 20 минут. Потом превратите её в пюре блендером.

Вафли сладкие - фото шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, сахар.

Вафли сладкие - фото шаг 3

В другой миске взбейте яйца. Далее влейте в неё молоко, масло и экстракт ванили.

Вафли сладкие - фото шаг 4

Теперь смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью и картофельным пюре. Разогрейте вафельницу.

Вафли сладкие - фото шаг 5

Вылейте тесто в вафельницу и готовьте их до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сиропом, украсив по желанию. Приятной дегустации.

Сладкие ВАФЛИ Идеальный Рецепт, Я их Постоянно Готовлю | Это просто

Смотрите также

Нежнейшие диетические тыквенные вафли

Этими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *