Воскресенье , 14 июля 2024


Куриные котлеты с артишоками и макаронами

Куриные котлеты с артишоками и макаронами

Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с артишоками, каперсами и тонкими макаронами.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 1/4 стакана;
  • тонких куриных котлет — 8 штук;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • артишоков — 420 грамм (нарезанных на 4 части);
  • каперсов — 2 ст. ложки;
  • масла — 2 ст. ложки;
  • тонких макарон — 240 грамм;
  • листьев петрушки — 1/2 стакана;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
  2. Насыпать муку в неглубокую посуду, приправить солью и перцем. Обвалять в муке котлеты, стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Жарить котлеты, добавляя оставшееся масло по мере необходимости, до светло-золотистого цвета, 1-3 минуты с каждой стороны. Выложить готовые котлеты в блюдо.
  4. Добавить бульон в сковороду и довести до кипения, варить, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Добавить артишоки, каперсы и куриные котлеты. Аккуратно объединить и довести до кипения. Удалить сковороду с огня, накрыть крышкой
  5. Добавить макароны в кипящую воду. Приготовить и слить воду.
  6. Подавать куриные котлеты с макаронами, украсив зеленью петрушки.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *