Линцский торт

Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, — в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, — орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, — то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ревень — 600 грамм (можно заменить яблоками);
  • Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для начинки);
  • Мука — 200 грамм;
  • Молотые орехи — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Линцский торт»

Линцский торт - фото шаг 1

1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты — сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли

Линцский торт - фото шаг 2

2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси

Линцский торт - фото шаг 3

3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.

Линцский торт - фото шаг 4

4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.

Линцский торт - фото шаг 5

5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.

Линцский торт - фото шаг 6

6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, — и в разогретую духовку на полчаса!

Торт Линцер от http://videoculinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»