Линцский торт
Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, — в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, — орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, — то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Ревень — 600 грамм (можно заменить яблоками);
- Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для начинки);
- Мука — 200 грамм;
- Молотые орехи — 200 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Линцский торт»
1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты — сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли
2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси
3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.
4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.
5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.
6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, — и в разогретую духовку на полчаса!