Вторник , 23 апреля 2024


Пирог с грибами и сыром

В этом рецепте мы используем один из самых любимых всеми вариантов начинки: сыр и грибы — однако вместо привычного тертого сыра здесь мы добавим в начинку ломтевой сыр, получится довольно необычно.

Описание приготовления:

Как и у многих современных хозяек, у меня не всегда хватает времени на такие вещи как выпечка, но этот простой рецепт пирога с грибами и сыром сразу понравился мне. Он совмещает в себе несколько плюсов: быстроту и легкость приготовления, поскольку тесто используем уже готовое, и, конечно же, потрясающий вкус. Для тех, кто ценит свое время и при этом любит радовать себя и родных домашней выпечкой, такой рецепт приготовления пирога с грибами и сыром будет незаменим.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Грибы — 450-500 грамм;
  • Сыр ломтевой — 8 штук (1 упаковка);
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с грибами и сыром»

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 1

Для начала нам нужно разморозить тесто и грибы, если, конечно же, вы будете использовать замороженные.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 2

Далее грибы необходимо нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. У меня грибы были предварительно отварены и заморожены, поэтому жарить их не пришлось.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 3

Теперь немного раскатываем тесто и выкладываем его на противень так, чтобы из двух пластин у нас получилась одна. Смазываем края теста яичным желтком и выкладываем на дно нарезанные грибочки.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 4

На грибы кладем ломтики сыра.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 5

Отправляем противень в разогретую до 230-250 градусов духовки примерно на 25-30 минут.

Пирог с грибами и сыром - фото шаг 6

Пирог получается безумно вкусный и, кстати, его очень удобно разрезать на порции благодаря ломтевому сыру. Приятного аппетита!

Пирог с грибами и сыром

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *