Суббота , 15 июня 2024


Пирожки с рисом из дрожжевого теста

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны?

Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Классический рецепт предполагает использование мяса, зелени или отварного яйца, а я хочу предложить вам классный вариант, как приготовить пирожки с рисом из дрожжевого теста с добавлением соленой семги. Чудесная начинка, которая придется по вкусу и вашим близким, и гостям. Сам процесс довольно стандартный. Кстати, если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить технике.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Мука / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко (вода) — 1/2 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 чайных ложки (+ для жарки);
  • Рис — 100 грамм;
  • Соленая красная рыба — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки с рисом из дрожжевого теста»

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Дрожжи начали «работать», значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. И тщательно все перемешайте.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Сформируйте из теста шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на часик-полтора. Тем временем отварите в подсоленной воде до готовности рис.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. После отделите кусочек теста и раскатайте. Я предлагаю сделать небольшие пирожочки, поэтому можно вырезать кружочки стаканом, например.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Соедините измельченную рыбку с рисом. Можно добавить по вкусу перец и щепотку зелени, например. Тщательно перемешайте.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. В центр каждого кружочка выложите начинку.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Аккуратно залепите края и сформируйте пирожки.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (в данном случае они жарятся с минимальным количеством масла).

ПИРОЖКИ с РИСОМ из постного дрожжевого теста. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Смотрите также

Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *