Четверг , 25 апреля 2024


Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Очень часто мы испытываем нехватку во времени, поэтому физически бываем не в состоянии приготовить вкусную выпечку. И не нужно ничего печь!

Можно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Описание приготовления:

Я крайне редко покупаю торты в магазинах. Обосновано это тем, что очень вкусный магазинный торт стоит куда больше, чем самый вкусный домашний. А по качеству тут всегда сомнения, ведь неизвестно, какой сюрприз нам подкинет производитель. Поэтому я часто готовлю простенькие торты, которые не нуждаются в долгом и нудном приготовлении возле плиты и имеют прекрасные вкусовые качества!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 450 грамм (крекеры);
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сгущенное молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из печенья без выпечки со сгущенкой»

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой - фото шаг 1

Масло оставляем ненадолго, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Смешиваем масло со сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера в единое целое. Аппетитный кремчик готов!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой - фото шаг 2

Ложки четыре (столовые!) такого крема откладываем в другую посуду. В общую кремовую массу бросаем наше печенье. Перемешиваем, чтобы каждый крекер пропитался.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой - фото шаг 3

Формируем тортик, выкладываем его на тарелочку. Посыпаем какао, укладываем сверху оставшийся крем. Затем опять посыпаем какао (для красоты). Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья и сгущенки!

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *