Понедельник , 20 мая 2024


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)

Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он очень просто, потому сразу приступим к его приготовлению!

Описание приготовления:

Этот вариант хлеба понравится многим хозяйкам, ведь готовится он очень просто. Хлебопечка в разы облегчает процесс приготовления хлеба. Не сомневайтесь, у вас точно получится пышный, мягкий и очень вкусный хлеб. Обязательно попробуйте, вы поймете, что раньше жить не могли без домашнего хлеба.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/6 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)»

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 1

Начинаем приготовление блюда с того, что выливаем молоко в чашу хлебопечки. Предварительно можно подогреть молоко.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 2

Добавляем к молоку яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 3

Добавляем к остальным ингредиентам соль и сахар.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 4

Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 5

Вслед за мукой отправляем в тесто разрыхлитель теста. Благодаря ему хлеб получится очень пушистым и мягких.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) - фото шаг 6

Выбираем режим выпечки «Быстрый» и ждем, пока прозвучит сигнал окончания работы. Извлекаем хлеб из хлебопечки и остужаем его.

Смотрите также

Хлеб с сушеными грибами

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *