Понедельник , 27 мая 2024


Халва

 

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковороде.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Семена подсолнуха — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Халва»

Халва - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Халва - фото шаг 2

2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.

Халва - фото шаг 3

3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.

Халва - фото шаг 4

4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.

Халва - фото шаг 5

5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.

Халва - фото шаг 6

6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.

Халва - фото шаг 7

7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.

Халва - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Галилео. Халва

Смотрите также

Турецкая халва

  Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *