Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковороде.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Вода — 5 ст. ложек;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Халва»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.
8. Приятного аппетита!