Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке.

Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Угли для шашлыка готовы, когда они покрылись белым налетом. Поливать мясо в процессе приготовления ничем не нужно, просто следите, чтобы не разгорелся огонь. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 килограмма;
  • Лук — 4 штуки;
  • Перец черный горошек — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек;
  • Коньяк — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шашлык на коньяке»

Шашлык на коньяке

1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

Шашлык на коньяке

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

Шашлык на коньяке

3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.

Шашлык на коньяке

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Шашлык на коньяке

5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.

Шашлык на коньяке

6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Шашлык в винном маринаде. Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»