Шоколадный торт с муссом
Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса.
Описание приготовления:
Не пожалейте времени и сил на этот великолепный торт. Его приготовление можно разбить на три основных этапа – крем, корж и мусс. Для крема взбейте желтки с сахаром, соедините с горячими сливками и ванилью и прогрейте. Растворите в смеси желатин, взбейте и поместите в морозилку. Для коржа замесите тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, какао и растопленного масла. Выпеките его в духовке в течение 10 минут и остудите. Мусс – желток взбейте с сахаром, добавьте горячее молоко с ванилью и прогрейте до загустения. Затем добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Дальше дело техники – смажьте бисквит вареньем, выложите крем и шоколадный мусс. Отправьте торт на ночь в холодильник, затем посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 135 грамм;
- Мука — 40 грамм;
- Какао — 25 грамм;
- Желатин — 4 грамма
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Темный шоколад — 200 грамм;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Молоко — 90 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Яичные желтки — 4 штуки;
- Стручок ванили — 1,5 штуки;
- Малиновое варенье — по вкусу;
- Свежая малина — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадный торт с муссом»
Добавьте в 250 мл. сливок стручок ванили и разогрейте на медленном огне не доводя до кипения. 3 яичных желтка и 40 г. сахара хорошо взбейте, влейте горячие сливки и размешайте. Поставьте на огонь и прогрейте примерно до 85 градусов.
Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин, размешивайте до полного его растворения. Затем взбейте крем в течение 30 секунд, остудите и вылейте в плоскую форму. Поместите форму в морозилку для полного застывания и приступайте к следующим шагам.
Взбейте 2 яйца с 65 г. сахара, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После того как бисквит будет готов, можно сделать перерыв на 4-5 часов, так как нужно дождаться полного застывания крема в морозилке.
Молоко и половину стручка ванили нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Один желток взбейте с 30 граммами сахара и, помешивая, влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и немного прогрейте до загустения.
В получившийся крем добавьте растопленный шоколад, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Взбейте оставшиеся 250 мл. сливок и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте и шоколадный мусс готов.
Теперь соберем наш замечательный торт. Поместите бисквит в разъемную форму, центр смажьте небольшим количеством малинового варенья и сверху аккуратно переверните застывший крем из формы.
Сверху выложите шоколадный мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте торт на ночь в холодильник. Готовый торт выньте из формы, посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол.