Суббота , 23 октября 2021


Шоколадный торт с муссом

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса.

Описание приготовления:

Не пожалейте времени и сил на этот великолепный торт. Его приготовление можно разбить на три основных этапа – крем, корж и мусс. Для крема взбейте желтки с сахаром, соедините с горячими сливками и ванилью и прогрейте. Растворите в смеси желатин, взбейте и поместите в морозилку. Для коржа замесите тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, какао и растопленного масла. Выпеките его в духовке в течение 10 минут и остудите. Мусс – желток взбейте с сахаром, добавьте горячее молоко с ванилью и прогрейте до загустения. Затем добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Дальше дело техники – смажьте бисквит вареньем, выложите крем и шоколадный мусс. Отправьте торт на ночь в холодильник, затем посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 135 грамм;
  • Мука — 40 грамм;
  • Какао — 25 грамм;
  • Желатин — 4 грамма
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Темный шоколад — 200 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Молоко — 90 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Стручок ванили — 1,5 штуки;
  • Малиновое варенье — по вкусу;
  • Свежая малина — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный торт с муссом»

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 1

Добавьте в 250 мл. сливок стручок ванили и разогрейте на медленном огне не доводя до кипения. 3 яичных желтка и 40 г. сахара хорошо взбейте, влейте горячие сливки и размешайте. Поставьте на огонь и прогрейте примерно до 85 градусов.

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 2

Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин, размешивайте до полного его растворения. Затем взбейте крем в течение 30 секунд, остудите и вылейте в плоскую форму. Поместите форму в морозилку для полного застывания и приступайте к следующим шагам.

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 3

Взбейте 2 яйца с 65 г. сахара, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После того как бисквит будет готов, можно сделать перерыв на 4-5 часов, так как нужно дождаться полного застывания крема в морозилке.

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 4

Молоко и половину стручка ванили нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Один желток взбейте с 30 граммами сахара и, помешивая, влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и немного прогрейте до загустения.

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 5

В получившийся крем добавьте растопленный шоколад, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 6

Взбейте оставшиеся 250 мл. сливок и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте и шоколадный мусс готов.

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 7

Теперь соберем наш замечательный торт. Поместите бисквит в разъемную форму, центр смажьте небольшим количеством малинового варенья и сверху аккуратно переверните застывший крем из формы.

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 8

Сверху выложите шоколадный мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте торт на ночь в холодильник. Готовый торт выньте из формы, посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Смотрите также

Торт с суфле

Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *