Четверг , 25 апреля 2024


Творожный торт с черносливом

Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору так и хочется легкости! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный торт с черносливом и сметаной!

Описание приготовления:

Желатиновые десерты — это отличное решение для всех тех, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Такой тортик не очень калорийный и быстро съедается. Чернослив и творог — это одно из моих самых любимых сочетаний в кулинарии. Мне кажется, что в этом тортике просто нет никаких изъянов!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм (в тесто);
  • Сахар — 100 грамм (в тесто);
  • Яйца куриные — 3 штуки (в тесто);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (в тесто);
  • Творог мягкий обезжиренный — 300 грамм (суфле);
  • Сметана 20% — 300 грамм (суфле);
  • Чернослив — 200 грамм (суфле);
  • Сахар — 120 грамм (суфле);
  • Желатин — 12 грамм (суфле);
  • Вода теплая — 125 миллилитров (суфле);
  • Вода холодная — 62 миллилитров (суфле);
  • Шоколад — 70 грамм (для посыпки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный торт с черносливом»

Творожный торт с черносливом - фото шаг 1

Промываем и заливаем теплой водой чернослив (половиной стакана). Желатин заливаем небольшим количеством прохладной воды (четверть стакана). Включите разогревать духовку (выставьте температуру в 200 градусов). В миску вбейте яйца. К ним всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром как следует, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Творожный торт с черносливом - фото шаг 2

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте мучную смесь к яичной (всыпаем потихоньку, постоянно помешивая). После этого перелейте тесто в разъемную форму (которую не забудьте смазать маслом) и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени не доставайте корж из формы, пусть постоит и «отдохнёт».

Творожный торт с черносливом - фото шаг 3

Чернослив нарежьте небольшого размера кусочками (как вам больше нравится).

Творожный торт с черносливом - фото шаг 4

Воду, в которой он был замочен, не выливайте, а лучше смешайте с желатином и поместите на водяную баню. Прогреваем, пока желатин полностью не растворится.

Творожный торт с черносливом - фото шаг 5

В отдельную ёмкость выкладываем творог. К нему перекладываем сметану и сахар, всё взбиваем-перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем желатиновую массу и снова всё перемешиваем. В конце добавим нарезанный чернослив и ещё раз перемешаем как следует массу. Выкладываем её аккуратно на корж (прямо в форму, в которой он запекался). Ставим тортик в холодильник и ждём его полного застывания (примерно 3-4 часа). Перед подачей к столу можно присыпать готовый десерт сверху тёртым шоколадом.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с черносливом. ПОЛЕЗНО и ВКУСНО! / Curd cake with prunes

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *