«Богатый» штрудель из лаваша

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша.

Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Штрудель — это очень вкусная домашняя выпечка. Но, не все любят возиться с вытяжным тестом или просто не хватает времени на него. И вот для таких случаев есть идеальный рецепт приготовления штруделя из лаваша. С ним справится даже новичок в кулинарном деле. Простое, но такое вкусное, ароматное и необычное угощение для всей семьи можно приготовить очень быстро. Ну, а как приготовить «богатый» штрудель из лаваша я вам рассказал в рецепте и показал на фото. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Кислые яблоки — 7-8 штук;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Желток — 1-2 штук;
  • Масло сливочное — 100 грамм (50 гр — в начинку, 50 гр — для лаваша);
  • Сухари панировочные — 50-80 грамм;
  • Орехи — 100 грамм (грецкие, миндаль);
  • Изюм — 50-100 грамм;
  • Сахар — 3,5 ст. ложки (3 ст. л — для карамели, 0,5 ст.л — для посыпания);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки (1 ч.л — для начинки, 1 ч.л. — для посыпки);
  • Вода — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Богатый» штрудель из лаваша»

На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Через несколько минут добавляем сливочное масло.

Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.

Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.

Тем временем поджарим орехи.

Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.

Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.

Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.

Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.

В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.

Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»