Тесто для курника дрожжевое

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно!

Описание приготовления:

Обязательно придерживайтесь всех пунктов рецепта и у вас получится отменное тесто для курника дрожжевое. Дрожжи используйте только прессованные. Молоко, при желании, можно заменить на домашний натуральный йогурт.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи — 30 грамм (прессованные);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто для курника дрожжевое»

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Ждите пока они не поднимутся. На поверхности должны появится пузырьки и трещинки.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 2

Добавьте масло, и яйца взбитые с солью. Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Добавляем муки.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 3

Вымешиваем хорошо.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 4

Отбейте тесто об стол, оно станет мягче, а весь лишний воздух выйдет.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 5

Делаем из теста шар. Готово!

КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ/ТЕСТО ШИКАРНОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»