Отбивные из баранины
Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода.
Бон аппети!
Описание приготовления:
Отбивные из баранины готовятся очень быстро. Натрите мясо смесью соли и специй и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты. Готовое мясо отставьте в теплое место немного потомиться. При желании можно приготовить луковый соус, который отлично дополнит отбивные. Для этого обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь крахмала и воды и варите, помешивая, до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Ингредиенты:
- Бараньи отбивные — 8 штук;
- Лук — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мясной бульон — 1 стакан;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Сушеное орегано — 0,5 чайных ложки;
- Сушеный тимьян — 0,5 чайных ложки;
- Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
- Жир — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Отбивные из баранины «
Хорошо разогрейте сковороду.
Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.
Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.
Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.
Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.
Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.